Veganuary: Vegane Pancakes

Nicht nur Silvester und Neujahr stehen vor der Tür, sondern auch der Veganuary 2022! In diesem Monat wird auf die vegane Ernährungsform aufmerksam gemacht und dazu eingeladen während des ganzen Januars auszuprobieren, auf tierische Produkte zu verzichten du damit die pflanzlichen Lebensmittel in ihrer Vielfalt kennenzulernen. Wir machen mit und damit der Neujahrsmorgen direkt mit einer veganen Leckerei beginnt, haben wir hier ein veganes Pancake-Rezept für euch:

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 450 ml Pflanzenmilch (z.B. Reismilch oder Hafermilch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Etwas Pflanzenöl oder vegane Butter zum Ausbacken

Mehl mit Pflanzenmilch, Salz, Zucker und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren. Nach Belieben noch Mehl oder Wasser hinzufügen: Je dickflüssiger der Teig, desto dicker werden deine Pfannkuchen.

Pfanne erhitzen, etwas Pflanzenöl oder vegane Butter heiß werden lassen und die Pfannkuchen portionsweise ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten ausbacken. Im Backofen bei 70 Grad Ober-/Unterhitze warmhalten. Der Teig ergibt ca. 8 vegane Pfannkuchen.